Получайте новости с этого сайта на

Как торговать внутри дня на маленьком счете в Interactive Brokers?


Наверняка вы знаете, что для торговли внутри дня через Interactive Brokers (IB) нужен депозит в $25000. Это не прихоть брокера, а требование финансовых регуляторов США. При меньшей сумме на маржинальном счете в IB есть лимит числа внутридневных сделок: 3 сделки в течение 5 рабочих дней. Если вы нарушите это правило и совершите четвертую сделку в рамках 5-дневного периода, то попадете под блокировку по статусу внутридневной трейдер, известную как Pattern Day Trader (PDT).


  • Дневной трейдер с точки зрения FINRA и NYSE – это трейдер, который совершает 4 и более дневные сделки (открытие и закрытие в тот же день акции или опциона на акции) в течение 5 рабочих дней. (Фьючерсные контракты и опционы на фьючерсы в это правило не включены.) Подробнее здесь.

Очевидно, что это проблема для тех, кто хочет активно торговать в IB внутри дня и имеет небольшой счет. Есть пара хаков, как это ограничение обойти. Первый: открыть дополнительный маржинальный счет и тем самым увеличить количество доступных сделок. Второй: открыть дополнительный наличный счет и не подпадать под Pattern Day Trader (PDT). С первым способом, думаю, все понятно. Поэтому остановлюсь на втором.

Торговля внутри дня на наличном счете в IB

В Interactive Brokers есть два типа счета: 1) маржинальный (Margin Account) и 2) наличный (Cash Account). На маржинальном счете вы получаете плечо (1:4) и возможность торговать в шорт. На наличном счете вы не можете торговать на деньги брокера и не можете открывать коротких позиций. Но на наличном счет нет статуса дневного трейдера (PDT). Количество сделок на нем не ограничено.

Только активы для торговли на данном счете должны быть разными и при работе нужно учитывать режим торгов при проведении расчетов по сделкам (по акциям он Т+2). В ином случае вы можете нарушить уже другое правило – Free riding (о нем я писала здесь). Для того чтобы его не нарушать, вам нужно торговать только в рамках свободных (урегулированных) денежных средств.

Контролировать доступные для торговли свободные средства можно в торговом терминале. В верхнем горизонтальном меню есть раздел Счет. В нем нужно выбрать Окно счета и в открывшемся списке найти строку Current Available Funds (Свободные средства на текущий момент). Указанная в ней сумма и есть ваш резерв для торговли.

В свою очередь контролировать режим торгов по сделкам и срок их урегулирования можно в отчете Подтверждение сделок. Скачать его можно в личном кабинете IB в разделе Отчеты. Из торгового терминала перейти на него можно так.

Если у вас есть вопросы, задавайте их в комментариях ниже. Если вы хотите подробнее узнать о торговле через Interactive Brokers, то почитайте мой пост и посмотрите видео здесь.

Еще больше интересного в Telegram @Mindspace_ru и Instagram @oxanagafaiti
Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru​​​​

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue