Получайте новости с этого сайта на

Рынок за неделю: импичмент Трампа и прочие чудеса


Как и в прошлый раз, данный обзор будет текстовым. Почему? Потому что на рынке нечего делать в среднесрок. Шортить уже низко, лонговать высоко. Волатильность продолжает держаться выше приемлемого уровня, а рынок остается строго новостным. Из основных новостей, которые правили индексами на прошлой неделе, были: 


  • Начало процедуры импичмента Д. Трампа. В результате S&P500 (SPY) показал рекордное падение за месяц, снизившись на 0,84%.
  • Уход индекса доверия потребителей в США до самых низких значений за 9 месяцев (125,1 против ожиданий экономистов в 133,5).
  • Заявление Трампа о том, что торговое соглашение с КНР может быть заключено раньше, чем все предполагают. На этом фоне в среду индексы отскочили, чтобы в четверг снова упасть.
  • Рассмотрение делистинга китайских компаний с американских бирж. Что в пятницу вызвало новую волну распродаж.

В результате по итогам недели мы имеем:

  • Cнижение S&P500 (SPY) до уровня 50-дневной скользящей средней, о котором я писала в предыдущем обзоре ($294) и готовность закрыть гэп, двинувшись на $292 и ниже.
  • Ослабление в агрессивных технологических секторах (XLK, XLC, SOXX) и продолжение оттока денег из них. (Добавьте сюда угрожающе слабые графики гигантов рынка вроде Amazon (AMZN) и Facebook (FB), о которых на неделе я писала в телеграмм-канале.)

Все это наводит на мысль, что до начала переговоров США и Китая (10 октября), рынок может еще потрясти. А защищаться на нем все сложней: защитные секторы (XLU, XLRE) выглядят перекупленными, золото (GLD, GDX) утратило импульс и смотрит вниз, облигации (TLT) тоже не дают хорошей точки для входа. В таких условиях cash is a king и наиболее оправданным, имхо, выглядит сохранение денежной позиции в ожидании новых возможностей

Еще больше интересного в телеграмм @Mindspace_ru.
Оксана Гафаити, 
автор MindSpace.ru и Trades.MindSpace.ru

Welcome!!! Is it your First time here?

What are you looking for? Select your points of interest to improve your first-time experience:

Apply & Continue